Сочная грибная начинка запекается в тонкой картофельной оболочке под сырной корочкой.
Состав:
Картофель — 3-4 шт
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 2-3 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Сметана — 4 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления блюда потребуется четыре крупных кокотницы или других, подходящих по размеру, формы для запекания.
Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до появления золотистого цвета. Затем добавить порезанные небольшими кусочками грибы.
Продолжать обжаривание ещё 7-10 минут до полного выпаривания жидкости, затем добавить в грибную начинку желаемое количество соли и перца.
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Четыре больших кокотницы смазать изнутри растительным маслом, выложить дно и бока кокотниц картофельными кружочками в один слой. Равномерно разложить грибную начинку.
Поверх грибов добавить в каждую кокотницу по столовой ложке сметаны. Сыр потереть на крупной тёрке и также распределить между всеми кокотницами.
Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. За это время поверхность сыра и краешки картофеля должны хорошо подрумяниться.
Немного остудить извлечённое из духовки блюдо и подавать на стол прямо в кокотницах.
Ваш отзыв