Капуста Романеско прекрасно сочетается с шампиньонами, в сочетании с сыром и сметаной получается очень вкусное блюдо
Состав:
400гр. капусты романеско
200гр. свежих шампиньонов
100 гр. твердого сыра
5 свежих куриных яиц
1 головка репчатого лука
100 мл. сливок жирностью 10%
1 пучок укропа
несколько веточек зеленого лука
соль
черный перец
растительное масло
Приготовление:
Капусту романеско тщательно промыть под проточной водой и разобрать на отдельные соцветия.
Отварить соцветия капусты в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Слить капусту в ледяную воду и просушить.
Шампиньоны промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на четвертинки (или половинки).
Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду грибы.
Обжаривать грибы на сильном огне до румяной корочки.
Затем добавить соль и черный перец.
В форму зля запекания выложить в один слой капусту романеско.
Сверху распределить грибы.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до румяности.
Выложить лук поверх грибов.
Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить сливки и еще раз хорошо взбить.
Залить капусту с грибами яичной смесью. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 30 минут.
Ваш отзыв