Обжаренные медальоны из картофеля с ароматом розмарина и чеснока.
Состав:
Картофель — 4-6 шт
Лук — 1-2 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Розмарин — 2-3 веточки
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Картофель хорошо промыть и отварить в кожуре до готовности. Готовый картофель охладить и порезать пластинками толщиной 5-6 миллиметров.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла, затем сливочное. Выложить в сковороду порезанный картофель.
Обжаривать 4-5 минут до появления золотистой корочки. Добавить в сковороду мелко порезанный лук, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.
Продолжать жарить на среднем огне ещё 10-12 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Подавать обжаренные картофельные медальоны горячими, пока румяная корочка остаётся хрустящей.
Ваш отзыв