Тимбаль — это блюдо, пришедшее из французской кухни. В качестве основного ингредиента для французского тимбаля используют спагетти или другие длинные макаронные изделия, которые укладываются особым образом в форму, которая затем заполняется начинкой, но иногда вместо макарон используются кабачки или баклажаны. В данном рецепте тимбаль приготовлен из кабачков.
Состав:
4 порции
3 крупных кабачка
300 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
100 гр. твердого сыра
4 свежих куриных яйца
3 ч.л. пшеничной муки
8 ст.л. сливок 10%
соль
черный перец
тимьян
растительное масло
Приготовление:
Кабачки порезать вдоль тонкими слайсами (края кабачков, которые резать неудобно, оставить, они пригодятся для начинки).
На растительном масле обжарить ломтики кабачков до румяного цвета.
На этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук.
Шампиньоны помыть, просушить и порезать мелкими кубиками. Добавить грибы к луку.
Обжаривать несколько минут.
Добавить соль, черный перец по-вкусу, немного тимьяна.
Остатки кабачков порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду.
Готовить до готовности овощей.
Небольшие формы или кокотницы выложить ломтиками кабачков.
В каждую форму выложить начинку.
Смешать сливки, яйца и муку. Добавить соль.
Этой смесью наполнить каждую форму.
Сверху выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Завернуть края кабачков.
Поставить формы в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать тимбаль 30-40 минут до румяной корочки сверху (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Готовый тимбаль аккуратно перевернуть на блюдо, освободив его от формы.
Подавать сразу же.
Ваш отзыв