Нежное суфле из красной рыбы со сливками.
Состав:
Слабосолёная сёмга или форель — 200 гр
Сливки 30% — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт
Орегано
Приготовление:
Вместо слабосолёной рыбы для приготовления суфле можно использовать свежую, в таком случае необходимо добавить к ней небольшое количество соли.
Сёмгу очистить от кожи и мелких костей. Перебить филе в блендере до состояния пасты.
Добавить в блендер сливки и снова перебить до однородного состояния.
Отделить яичный белок от желтка, желток при приготовлении суфле не понадобится. Белок нужно взбить до устойчивых пиков, затем добавить к нему рыбную массу.
Всё хорошо перемешать. Разложить подготовленную массу по порционным формочкам не более чем на две трети. Установить формочки в высокий противень, залить в противень горячую воду, чтобы она доходила как минимум до середины формочек.
Установить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут до появления корочки кремового оттенка.
Очень важно не открывать духовку в течение всего времени запекания, иначе суфле может опасть.
Готовое суфле из сёмги перед подачей следует немного охладить.
Ваш отзыв