Сочная жареная рыба в хрустящей корочке с неповторимым пивным ароматом.
Состав:
Филе трески — 500 гр
Мука — 130 гр
Яйцо — 1 шт
Пиво — 150 мл
Соль, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления кляра необходимо добавить в свежее пиво яйцо и небольшое количество соли.
Затем высыпать туда муку и перемешать кляр до однородного состояния.
Треску освободить от костей и шкуры, разрезать на 4-6 примерно равных кусочков.
Слегка присыпать рыбу солью, затем хорошо обвалять в муке.
На разогретую сковороду налить растительное масло, слой масла должен быть около 3-4 миллиметров.
Кусочки филе окунуть в густой пивной кляр и сразу выложить в раскалённое масло.
Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне до появления румяной корочки, затем перевернуть рыбу.
На второй стороне также обжаривать 2-3 минуты.
Подавать треску в кляре в горячем виде, пока ароматная пивная корочка остается хрустящей.
Ваш отзыв