Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Пакора — лук в пряном кляре

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пакора — лук в пряном кляре

Автор: Игорь, 19/05/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Пакора - лук в пряной панировке
Смесь репчатого и зелёного лука в хрустящей панировке со специями.

Состав:
Лук — 1-2 шт
Зелёный лук — 3-4 шт
Растительное масло
Мука — 100 гр
Вода — 200 мл
Кориандр, тмин, соль — по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Соединить муку с водой и специями, хорошо перемешать до получения однородного кляра.
Пакора - лук в пряной панировке
Зелёный лук нарезать кусочками по 3-4 сантиметра. Репчатый лук порезать небольшими перьями.
Пакора - лук в пряной панировке
Выложить нарезанный лук в кляр и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки хорошо смазались со всех сторон.
Пакора - лук в пряной панировке
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, слой масла должен составлять 2-3 миллиметра. В кипящее масло выкладывать лук небольшими порциями и обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с двух сторон.
Пакора - лук в пряной панировке
Подавать обжаренный лук сразу после приготовления, пока румяная корочка остаётся хрустящей.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 721
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru