Нежная треска с пикантной хрустящей корочкой.
Состав:
Филе трески — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Мука (для кляра) — 3 ст.л.
Вода — 100 мл
Молотый перец чили — 0,5 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Мука (для обваливания рыбы)
Приготовление:
Филе трески при необходимости освободить от кожи и костей. Порезать рыбу порционными кусками.
Для приготовления кляра соединить яйцо, муку и воду, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить в кляр соль, перец и куркуму.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла.
Куски рыбы хорошо обвалять в муке, чтобы к ним прилипало больше теста. Обмакивать рыбу в кляр и сразу же выкладывать её на сковороду.
Обжаривать рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Перец чили обеспечивает жареной рыбе пикантность, а куркума яркий жёлтый цвет.
Подавать жареную в кляре треску в горячем виде с лёгким гарниром и нейтральным соусом.
Ваш отзыв