Блинчики с припеком — это обычные блины, только с начинкой внутри. Блинчики готовятся очень легко и получаются вкусными
Состав:
блинчики
250 гр. пшеничной муки
250 мл воды комнатной температуры
300 мл кипятка
20 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
чуть меньше половины чайной ложки соды
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
щепотка белого перца
начинка
300гр слабосоленой семги
Приготовление:
Муку насыпать в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавить в муку воду комнатной температуры. С помощью венчика хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
В кипяток всыпать соду и размешать. Влить кипяток в густое тесто и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Добавить в тесто куриное яйцо, соль, сахар, белый перец и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать тесто, чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Семгу очень мелок порезать, чтобы получилась практически однородная масса.
Сковороду для блинов хорошо прогреть на огне.
Налить на сковороду немного тест, распределить его по всей поверхности. Сверху на тесто сразу же положить немного начинки.
Покрыть начинку небольшим количеством теста.
На среднем огне поджарить блин с одной стороны, затем аккуратно перевернуть его и поджарить со второй стороны.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Подавать блинчики сразу же.
Ваш отзыв