Блинный торт с курицей и грибами должен обязательно присутствовать на вашем столе в период Масленницы.
Состав:
7 тонких блинчиков
3 куриных бедра
500 гр. свежих шампиньонов
0,5 головки репчатого лука
200 гр. сыра Моцарелла
1 пучок свежего укропа
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец
листики розмарина
растительное масло
Приготовление:
Блинчики для торта можно приготовить по любому рецепту, представленному на нашем сайте, например, очень вкусными получаются заварные блинчики.
Куриные бедра помыть, выложить на противень, сбрызнутый растительным маслом. Сверху бедра посолить, добавить свежемолотый черный перец и листики розмарина. Запекать бедра в духовке 30 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые куриные бедра остудить, удалить косточки и мелко порезать.
Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы не слишком крупно.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Сковороду поставить на огонь, добавив растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку шампиньоны и на среднем огне обжарить до готовности, добавив соль по-вкусу и свежемолотый черный перец.
Для сборки торта первый блин положить на плоское блюдо. Сверху выложить куриное филе.
На куриное филе выложить натертый на крупной терке сыр.
Положить второй блинчик. Сверху выложить шампиньоны.
Добавить сыр.
Далее уложить новый блинчик и продолжать так до тех пор, пока не закончится начинка.
Последний блинчик посыпать тертым сыром и свежей зеленью укропа.
Перед подачей блинный торт поставить в микроволновую печь до расплавления сыра. Подавать торт сразу же.
Ваш отзыв