Классические панкейки заметно преобразятся, если в тесто добавить ароматную корицу, и подать их с вкусными, карамелизованными бананами
Состав:
200 гр. пшеничной муки
400 мл. молока комнатной температуры
1 куриное яйцо
2 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
карамелизованные бананы
3 спелых банана
100 гр. сахара
70 гр. ванилина
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком.
Соединить муку, сахар, соль и корицу. Добавить в смесь молоко и тщательно взбить тесто.
Влить в тесто растительное масло и еще раз хорошо взбить.
Аккуратно вмешать в смесь взбитое яйцо.
Оставить тесто на 30 минут, прикрыв чашку полотенцем.
При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать маслом ее поверхность не нужно.
Налить немного теста на хорошо разогретую сковороду. На среднем огне жарить на одной стороне до появления на поверхности блина «пузыриков».
Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить несколько минут.
Готовые блинчики сложить в стопку, чтобы они не остыли.
Для приготовления карамелизованных бананов на сковороду положить сливочное масло и сахар. Когда масло растопится, аккуратно перемешать.
На сильном огне под постоянным контролем дождаться, когда сахар начнет плавиться.
Выложить в карамель бананы, порезанные кружочками.
Готовить соус 10 минут.
Охладить соус и подавать его со свежими панкейками.
комментария 2
Юлия, спасибо за чудесный рецепт. Мой возлюбленный очень любит бананы, с радостью его побалую такой вкусняшкой.
Ирина, на здоровье! Буду очень рада, если Вам и вашему близкому человеку этот десерт понравится!