Популярный в Египте заварной крем магалябия, используется при приготовлении тортов и пирожных.
Состав:
Молоко — 400 мл
Крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Ванилин
Приготовление:
Для приготовления заварного крема нужно довести до кипения молоко. Чтобы молоко не пригорало, следует предварительно налить в кастрюлю небольшое количество воды, а когда она начнёт кипеть, вылить туда молоко. Греть молоко на среднем огне.
Пока нагревается молоко, слегка взбить яйцо с сахаром, затем добавить крахмал и ванилин и перемешать до однородного состояния.
Как только молоко начнёт закипать, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивая влить в кастрюлю заранее подготовленную крахмальную смесь. Перемешивать ещё несколько секунд, пока смесь хорошо загустеет.
Готовый крем оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Ваш отзыв