
Кадындзджин — осетинский пирог с начинкой из зелёного лука и осетинского сыра.
Состав:
Осетинский или адыгейский сыр — 250 гр
Зелёный лук — 1 большой пучок
Тесто для осетинских пирогов
Соль
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Сыр потереть на крупной тёрке. Зелёный лук промыть мелко порубить, соединить с сыром, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Взять порцию теста на один большой пирог, раскатать его толщиной в 2-3 миллиметра и уложить начинку горкой на середину.

Соединить края теста, скрутить его для надежного склеивания и оторвать лишнее тесто.
Уложить пирог на противень соединением вниз и тонко раскатать, стараясь не прорвать тесто.
По центру сделать в тесте отверстие, чтобы при выпечке выходил пар.

Выпекать осетинский пирог с сыром и зелёным луком около 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовый пирог сразу смазать сверху сливочным маслом. При приготовлении одновременно нескольких пирогов они укладываются стопкой, что позволяет им дольше оставаться мягкими.
Ваш отзыв


Пока оценок нет







