Этот кекс немного отличается от обычных более плотной структурой. Чайный кекс отлично подходит для обычного чаепития, а также его можно подать с вареньем или фруктовым джемом
Состав:
150 мл. крепко заваренного ароматизированного чая (с бергамотом, с цитрусами, с шоколадом, любой на ваш вкус)
200 гр. изюма
150 гр. сахара
2 куриных яйца
250 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Изюм промыть и залить горячим чаем. Оставить изюм на 30 минут, за это время он распарится и станет мягким.
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить пшеничную муку и корицу. Хорошо вмешать муку в тесто.
Добавить в тесто замоченный изюм вместе с чаем. Тщательно перемешать тесто.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Перелить тесто в подготовленную форму.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 60 минут.
Готовый кекс аккуратно достать из формы, остудить и присыпать сахарной пудрой.
Ваш отзыв