Очень питательный и полезный кекс с фруктами и орехами.
Состав:
Овсяные хлопья — 60 гр
Молоко — 250 мл
Мука — 150-200 гр
Курага — 50 гр
Орехи (фундук, арахис или миндаль) — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Замочить хлопья в молоке на полчаса. Для приготовления кекса следует брать классические овсяные хлопья («Геркулес»), а не «быстрого приготовления».
Курагу хорошо промыть, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, орехи подсушить на сковороде и по возможности освободить от кожуры.
Измельчить яблоко, курагу и орехи в блендере до однородной массы и ввести к разбухшим овсяным хлопьям. Туда же добавить яйцо, сахар, мёд, соль и погашенную уксусом соду.
Хорошо перемешивать, постепенно насыпая муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто перестало быть совсем жидким.
Вылить получившееся тесто в форму для запекания. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить в неё форму на 45 минут.
Кекс получается достаточно плотным внутри, что совершенно не портит его вкусовых качеств. К тому же из-за содержания фруктов, орехов и овсяных хлопьев он идеально подходит для полезного завтрака.
1 отзыв
Пробовала приготовить по этому рецепту, только немного внесла свои творческие изменения: яблоко и орехи измельчила, а вот курагу просто порезала мелкими кусочками (люблю очень этот продукт). И второе — муки добавила меньше, чем положено по рецепту. От этого кекс получился более воздушный и нежный.