Прекрасное совмещение хрустящего теста и классического сочетания яблок с корицей.
Состав:
Мука — 120 гр
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 2-3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яблоки — 1-2 шт
Корица — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Соединить муку, соль, столовую ложку сахара и 80 грамм сливочного масла.
С помощью миксера перемешать всё до состояния крошки. Продолжая процесс перемешивания добавлять по одной столовой ложке воды до тех пор, пока тесто не собьётся в единый ком.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
За это время одно крупное или пару небольших яблок освободить от сердцевины и порезать дольками толщиной 5-6 миллиметров.
Тесто раскатать в форме круга до толщины в 3 миллиметра, уложить по центру порезанные яблоки.
Яблоки присыпать сверху корицей и двумя ложками сахара. Оставшееся сливочное масло порезать небольшими кубиками и также разложить поверх яблок.
Края теста завернуть наверх, чтобы при запекании начинка не растекалась.
Запекать галету с яблоками при 180 градусах в течение 40-50 минут. Тесто и поверхность яблочной начинки за это время должны хорошо подрумяниться.
Перед подачей галету с яблоками нужно немного охладить.
Ваш отзыв