Чтобы порадовать себя вечером чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким, приготовьте эти кексы, они просты в исполнении и очень вкусные
Состав:
260 гр. пшеничной муки
250 мл. кефира
2 куриных яйца
125 мл. растительного масла
250 гр. сахара
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
300 гр. вишни без косточек
100 гр. горького шоколада
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком. Добавить кефир, растительное масло и еще раз хорошо взбить. Постепенно всыпать в полученную массу пшеничную муку и аккуратно вмесить ее венчиком в жидкость. Тесто должно получится без комков.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом.
Добавить в тесто измельченный шоколад и вишню.
Перемешать тесто.
Формы для кексов смазать сливочным маслом. Выложить тесто в каждую формочку, заполнив до половины.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать кексы 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяного цвета.
Кексы остудить в форме и аккуратно достать.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 25-30 кексов (зависит от размеров формочек).
Ваш отзыв