Дополняем классические кексы сливочным кремом и клубникой и получаем вкусный и нежный десерт.
Состав:
тесто
2 куриных яйца
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
230 гр. пшеничной муки
200 мл. кефира
щепотка соли
щепотка ванилина
сода, гашеная уксусом
начинка
мелкие ягоды клубники
крем
250 мл. сливок 35%
25 гр. сахарной пудры
украшение
крупные ягоды клубники
Приготовление:
Для приготовления теста яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир, муку, ванилин и соль. Перемешать и добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз тщательно перемешать.
В качестве начинки лучше взять мелкие ягоды клубники (размером с землянику).
Добавить ягоды в тесто.
Аккуратно перемешать и разложить в формочки.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые кексы остудить и аккуратно достать из формы.
Для крема взбить сливки миксером на самой низкой скорости. Когда сливки загустеют, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать, пока крем не будет держать форму.
Украсить кексы кремом и ягодами клубники.
Ваш отзыв