Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Краффин

12/04/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Краффин

Краффин — это особый вид кулича, который отличается своей узорной шапочкой. Краффины не покрывают глазурью, а просто посыпают сахарной пудрой, чтобы не скрывать красивый верх кулича.

Кулич, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушным и легким. Мякиш кулича настолько мягкий, словно пух!
Его вкус просто идеален — в меру сладкий, не приторный, с тонким ароматом апельсина!

Состав:

420 гр. пшеничной муки

200 мл. молока

7 гр. сухих быстродействующих дрожжей

4 яичных желтка

90 гр. сахара

50 гр. сливочного масла

щепотка соли

ваниль

цедра одного апельсина

дополнительно:

80 гр. сливочного масла

150 гр. изюма и вяленой клюквы

Приготовление:

Молоко немного нагреть, добавить в него дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить смесь на 10 минут, пока не появится пышная шапочка.

Отдельно смешать желтки, ваниль, соль и оставшийся сахар. Взбить массу до белой пены.

Муку разделить на две части. В одну часть добавить яичную массу и дрожжевую смесь. Перемешать. Добавить растопленное, но остывшее сливочное масло и апельсиновую цедру. Тщательно размешать.

Оставшуюся муку всыпать частями, постепенно замешивая тесто.

Переложить тесто на стол, присыпанный мукой и месить тесто (сперва тесто будет очень липким, не стоит добавлять еще муки, это сделает кулич плотным и жестким) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (без сквозняков) на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Краффин

Готовое тесто разделить на 4 части (из этого количества получится 4 кулича).

Каждую часть накрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Взять одну часть и раскатать в пласт.

Сливочное масло и изюм с клюквой разделить на 4 порции.

Смазать пласт теста мягким сливочным маслом (не жалейте масла, именно оно дает слоистость готовому куличу). Сверху посыпать частью изюма и клюквы.

Краффин

Скатать тесто в рулет.

Краффин

Острым ножом разрезать рулет вдоль, не дорезая до края.

Краффин

Закрутить одну часть спиралью.

Краффин

Это будет низ кулича.

Краффин

Вторую часть также закрутить и уложить сверху нижней части.

Краффин

Переложить заготовку кулича в форму диаметром 10 см. Форму лучше сразу нарастить, используя пекарскую бумагу.

Краффин

Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Поставить куличи в теплое место (например, духовка с включенной лампочкой) на 40 минут.

Выпекать куличи 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Для выпечки я использовала режим «Конвекция», как только верх куличей достаточно зарумянился, переключила на режим «Низ».

Краффин

Готовые куличи достать из духовке и дать остыть.

Остывшие куличи посыпать сахарной пудрой.

Краффин

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Понравилось - 7
Загрузка...

1 отзыв
  1. Интересный рецепт. Обязательно попробую, детям точно понравится. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама