Состав:
150 гр манки
150 мл. кефира
150 гр. сахара
50 мл. растительного масла
150 гр. муки
изюм
сода, погашенная уксусом
Приготовление:
Рецепт этих маффин удивителен тем, что в его составе нет яиц. При этом данный рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост.
Для приготовления маффин нужно:
Залить манку кефиром и оставить на 30 минут.
Смешать манку, сахар, муку и растительное масло. Добавить соду, гашенную уксусом. В готовое тесто добавить изюм.
Формы для маффин смазать растительным маслом (если используется силиконовая форма, смазывать ее не нужно).
Заполнить тестом формы на три четверти.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до румяного цвета.
Готовые маффины в форме достать из духовки, остудить и аккуратно вытащить из формы.
Мафиины получаются очень воздушными.
Ваш отзыв