Эта галета на творожном тесте невероятно хрустящая, ароматная и очень вкусная. И не жалейте ягод, чем больше, тем вкуснее и сочнее!
Состав:
240 гр. пшеничной муки
200 гр. мягкого творога
140 гр. холодного сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яичных желтка
Начинка:
600 гр. свежей малины
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 белок для смазывания галеты
Приготовление:
Сливочное масло порезать кубиками и смешать с мукой. Порубить ножом до образования мелкой крошки.
Добавить в муку творог.
Добавить сахар и желток.
Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
Малину смешать сахаром и мукой.
Тесто раскатать на листе пергамента в круглый пласт. Выложить ягоды на тесто, а края завернуть.
Смазать края галеты белком и присыпать сахаром.
Выпекать галету 25 минут при 180 градусах.
Галете дать полностью остыть.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, К 8 марта, Летние, На скорую руку, С ягодамикомментария 2
Очень интересный рецепт галеты, никогда не пробовала готовить галету с малиной, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Она получается очень ароматной ))