Молочный манник с ароматными грушами в карамели.
Состав:
Для теста:
Манная крупа — 1 ст
Молоко — 1 ст
Сахар — 1 ст
Яйца — 2 шт
Мука — 0,5 ст
Сливочное масло — 30 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Соль
Для начинки:
Груши — 2-3 шт
Сахар — 0,5 ст
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Добавить молоко и манную крупу, оставить тесто для набухания в тёплом месте примерно на один час.
Пока подготавливается тесто, можно приготовить начинку. Груши освободить от сердцевины и порезать крупными дольками.
Сахар растопить на среднем огне, выложить в него порезанные груши.
Дождаться выделения сока из груш и закипания сахарной массы. Продолжать тушить на слабом огне ещё 2-3 минуты для пропитывания груш карамелью.
В тесто вмешать муку и погашенную уксусом соду, перемешать до однородного состояния.
Вылить тесто в разъёмную форму, уложить в тесто карамелизованные груши.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-45 минут до появления румяной корочки на поверхности пирога.
Оставшуюся в сковороде карамель растопить и полить сверху горячий пирог.
Оставить манник в форме до остывания.
Ваш отзыв