Очень вкусные кексы с тонким ароматом меда
Состав:
300 гр. пшеничной муки
300 мл. кефира
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соды
150 гр. сахара
1 ст.л. меда
50 гр. сливочного масла
щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции
100 гр. грецких орехов
Приготовление:
Муку соединить с сахаром и содой.
Вбить в чашку с мукой яйцо.
Хорошо перемешать. Влить в тесто кефир и растопленное сливочное масло. Тщательно размешать тесто.
Добавить в тесто мед и ванилин (или ванильную эссенцию).
Аккуратно вмешать мед.
Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко, и всыпать их в чашку.
Еще раз перемешать тесто и разложить по формочкам, заполнив их на 2/3.
При использовании обычных металлических формочек их необходимо смазать сливочным маслом или использовать для выпечки специальные бумажные формочки, вставив их в металлические. Если формочки силиконовые, их смазывать не нужно.
Поставить формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кексики 30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки).
Из данного количества теста получается примерно 20 небольших кексиков.
1 отзыв
Я что-то подобное пеку, когда хочется к чаю сладенького, но без меда, а добавляю подсолнечное масло и корицу, иногда яблоки. Вариантов очень много. По этому рецепту обязательно испеку.