Плотный, немножко влажный морковный пирог, с воздушным, словно облачко безе
Состав:
объем стакана 220 мл
1 ст. мелко натертой моркови
1 ст. сахара
1 ст. пшеничной муки
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
ванилин
безе
1 яичный белок
щепотка соли
60 гр. сахара
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к моркови сахар.
Руками растереть морковь с сахаром до появления сока.
Вмешать в морковь пшеничную муку, добавить ванилин.
В соду добавить уксус и вылить в тесто.
Тщательно перемешать тесто и перелить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки).
Для приготовления безе яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Не останавливая миксер, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока безе не станет плотным, а сахар практически растворится.
Покрыть взбитым белком всю поверхность пирога.
Поставить пирог под гриль на пару минут, чтобы безе подрумянилось.
Ваш отзыв