Рецепт пасхальных кексов подойдет для тех, кто не любит дрожжевую выпечку. Готовить кексы очень просто, с этим справится любая хозяйка, а получаются они очень вкусными и ароматными. Лучше приготовить кексы за день до праздника, кексы должны постоять и немного подсохнуть
Состав:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. мягкого творога 9%
100 гр. крахмала
150 гр. сахара
4 куриных яйца
3 ст.л. сметаны 20%
200 гр. сливочного масла
150 гр. вяленой клюквы
3 ст.л. коньяка или рома
цедра 1 апельсина
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
щепотка соли
сахарная помадка
500 гр сахара
150 мл воды
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Клюкву промыть и залить коньяком или ромом, оставить на пол часа.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить пару капель ванили и щепотку соли.
Добавить в яичную массу творог, сметану и сливочное масло.
Взбить миксером.
Муку и крахмал смешать и постепенно всыпать в полученную массу, перемешивая миксером на минимальной скорости.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Перемешать.
С клюквы слить жидкость и отправить в тесто. Туда же добавить цедру апельсина.
Тесто разложить по бумажным формам для куличей или в формочки для кексов.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать пасхальные кексы 40-50 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи), проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовые кексы полить сахарной помадкой.
Ваш отзыв