Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Творожные кексы с апельсином

Творожные кексы с апельсином

30/11/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Творожные кексы с апельсином
Нежные и воздушные творожные кексы хранят в себе маленький секрет — внутри каждого кексика сочная долька апельсина.

Состав:
200 гр. творога
250 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
апельсин

Приготовление:
Яйца взбить вместе с сахаром.
Творожные кексы с апельсином
Добавить творог, растопленное (охлажденное) сливочное масло. Хорошо размешать. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина и добавить ее в тесто.
Творожные кексы с апельсином
Всыпать муку, размешать и добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто.
Творожные кексы с апельсином
Оставить тесто на 10 минут.
Этим временем можно заняться апельсином. Аккуратно разобрать апельсин на дольки. С каждой дольки удалить пленку.
Творожные кексы с апельсином
Каждую дольку апельсина разрезать на две половинки.
Формочки для кексов смазать сливочным или растительным маслом.
В каждую формочку до половины положить тесто. В середину добавить кусочек апельсина.
Творожные кексы с апельсином
Сверху апельсина положить ложку теста.
Творожные кексы с апельсином
Таким образом заполнить все формочки.
Творожные кексы с апельсином
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, верх готовых кексиков должен быть румяным).
Такие кексики всегда можно подать к праздничному столу или просто испечь для семейного чаепития.
Творожные кексы с апельсином

Сладкая выпечка , , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 9
  1. Яна:

    Сколько кексов получается из такого количества ингредиентов?

  2. Лена:

    Только что приготовила Ваши кексики. Делала все строго по рецепту. Получились изумительные!!!!сначала подумала, что апельсинка внутр это несколько странно, но когда попробовала просто изумилась. Муж уже третий ест)))) надеюсь, они холодные такие же вкусные! Бегу переписываеть рецепт в тетрадку! Еще раз спасибо!

  3. Лена:

    Здравствуйте! Много муки в рецепте — получились сухие!

    • Игорь:

      При соблюдении указанных в рецепте пропорций тесто получается очень мягким. Если добавить меньше муки, оно станет жидким и не сможет подняться. Скорее всего Вы ошиблись при добавлении остальных ингредиентов. Ещё возможно, время выпекания было очень долгим или температура в духовке была слишком высокой.

  4. wicc:

    ДА! Это прекрасный рецепт! 🙂

  5. Ирина:

    Я очень люблю печь кексы, каждый раз пеку по — новому рецепту, но этот особенный, с сюрпризом, обязательно возьму на заметку, вместо апельсина можно положить и другие фрукты, например, консервированный ананас, и, желательно полить шоколадной глазурью, потому что фрукты и шоколад — гармонируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама