Фруктовый кекс прекрасно дополняют пряности, они придают ему особый вкус и аромат
Состав:
240 гр. пшеничной муки
220 гр. сливочного масла
3 куриных яйца
180 гр. сахара
1 груша
2 яблока
1 ст. орехов (грецкие, миндаль)
щепотка корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Приготовление:
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.
Орехи измельчить. Если берете миндаль, его необходимо немного поджарить на сухой сковороде.
Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать в тесто просеянную муку и еще раз тщательно перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом.
В тесто всыпать фрукты и орехи, тщательно перемешав тесто. Выложить кекс в специальную форму-кольцо.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность кекса проверяется длинной шпажкой, которая втыкается в кекс. Если шпажка сухая — кекс готов.
Готовый кекс остудить в форме.
Ваш отзыв