Состав:
2 ст. муки (стакан 200 мл)
2 ст. сахара
3 ст.л. какао
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
4 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Шоколад с шоколадом. Именно так бы я охарактеризовала этот кекс. Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс с шоколадной глазурью.
Для приготовления нужно:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао.
Добавить молоко и растительное масло.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Добавить соду, гашенную уксусом.
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Кекс можно сделать в мультиварке. Для этого в кастрюлю мультиварки перелить тесто и поставить на режим «Выпечка» — 60 минут+35 минут.
Готовому кексу дать остыть в форме, а затем переложить его на блюдо.
Кекс можно залить шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопить шоколад с содержанием какао не менее 75%, добавить в шоколад молоко или сливки (до нужно консистенции).
Залить кекс горячим шоколадом.
комментариев 46
безумная вкуснятина! только что приготовила! Вот только я добавила грецкие орехи и в следующий раз сахара 1,5 стакана положу, но это на мой вкус. А готовить то как просто! Особенно в мультиварке. В закладки.
ничего не получилось
А что именно не получилось? У всех, кто делал этот кекс, не возникло каких-либо трудностей с приготовлением. Напишите, как делали и вместе разберемся, из-за чего у вас могла не получиться выпечка.
Готовила в мультиварке, кекс получился просто Супер!!!! Легкость в приготовлении, доступные продукты, а главное — всё получилось с первого раза. Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Говорю как есть…
это единственный рецепт из интернета, по которому я готовила и получилось нереально классно! дверь на кухню держать надо на замке, когда там есть этот шикарный кексик, хотя я бы вполне его могла назвать тортиком)).
вот первый раз я хвалю чей-то рецепт в интернете, обычно как приготовишь — то немного не получится, то вообще в на выброс.
Я давно хотела что-то такое испечь — шоколадное)) и этот рецепт реально лучший! Спасибо=)
Анна, спасибо за столь приятный отзыв. Вы правы, по поводу того, что кекс отлично подходит для торта. В отличие от всех остальных кексов он не имеет плотной текстуры и поэтому хорошо будет сочетаться с кремом.
А можно вместо молока воду добавить из за не переносимости молока?
Добрый день! Я не рекомендую использовать воду, скорее всего ничего не получится, лучше вместо молока добавьте соевое или овсяное молоко (сейчас в магазинах представлен широкий выбор подобной продукции).
Кекс просто сногсшибательный!!!огромное спасибо за рецепт!не люблю выпечку со сливочным маслом и,тем более,с маргарином.а этот рецепт-это просто чудо!!!
Здравствуйте, а масло действительно 1 стакан? не жирный получится?
Да, Екатерина, 1 стакан, все верно. Жирности в кексе абсолютно не ощущается.
Спасибо за замечательный рецепт, кекс получился превосходный, очень нежный! Я еще добавила орехов и изюма.
А на сколько примерно порций хватит?
Примерно на 12 порций
Начал лично что-то выпекать и готовить недавно, поэтому немножко повозился с кексом, хотя ничего сложного в притотовлении нету. Но это того стоило! Очень вкусно, действительно получился шоколад с шоколадом. Кушаем все вместе и наслаждаемся, спасибо за рецепт!
Семейно обожаем шоколад, такой кекс это просто находка для нашей семьи. Шоколадное чудо получилось с первого раза, выпекала в духовке. Рецепт глазури особенно понравился, она у меня не всегда правильно получалась. Детишкам очень понравилось Спасибо Юлии за рецепт.
На здоровье, Аиша :). Очень рада, что все получилось и понравилось 🙂
Огромное спасибо за рецепт. Изумительный кекс:тесто нежное и воздушное, чем-то похож на бисквит.
На здоровье Светлана. Этот кекс можно даже использовать как основу для торта.