Состав:
2 ст. муки (стакан 200 мл)
2 ст. сахара
3 ст.л. какао
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
4 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Шоколад с шоколадом. Именно так бы я охарактеризовала этот кекс. Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс с шоколадной глазурью.
Для приготовления нужно:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао.
Добавить молоко и растительное масло.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Добавить соду, гашенную уксусом.
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Кекс можно сделать в мультиварке. Для этого в кастрюлю мультиварки перелить тесто и поставить на режим «Выпечка» — 60 минут+35 минут.
Готовому кексу дать остыть в форме, а затем переложить его на блюдо.
Кекс можно залить шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопить шоколад с содержанием какао не менее 75%, добавить в шоколад молоко или сливки (до нужно консистенции).
Залить кекс горячим шоколадом.
комментариев 46
В мене тісто рідке вийшло, так має бути?
Да, тесто должно быть жидкое.
яйца взбивать с сахаром миксером или нет?
Можно взбивать простым венчиком, можно и миксером, но совсем немного, главное, не перебить.
Божественный кекс!!!!! Масла я добавила в половину меньше, правда, на полстакана меньше сахара и яйца всего два было!))) НО, вкуснее кекса я никогда не пробовала! Это любовь! «Искупала» кекс в глазури, ночь постоял в холодильнике и еще вкуснее стал! Пышный, мягкий, сочный и ооочень шоколадный!! Можно смело брать за основу для какого нибудь торта! Восторг)) Спасибо)
М-м-м! Какой сочный и влажный кекс! Очень аппетитно! Надо будет обязательно приготовить! Сюда еще орешков — так вообще вкуснятиина.
пробую. рецепт простой, думаю получится с первого раза)
А я кексики испекла, добавила изюма, сверху посыпала орехами.Ну, ооочень вкусно, обалденные кексики получились.Очень удачный рецепт. Спасибо, Юлия!
Из-за этого кекса я свой email добавила, чтобы получать рецепты!
Eni, на здоровье! Я очень рада, что кекс вам понравился. Он у меня тоже значится в любимых!
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! Масло,кстати,совсем не чувствуется.
Пеку тортик по вашему рецепту))) Надеюсь получится очень вкусно))
Спасибо!
Кекс получился ну ОЧЕНЬ вкусный! Сначала тоже сомневалась по поводу стакана масла, оно кстати немного ощущается после выпечки (быть может масло такое). В итоге решила, что в следующий раз положу немного меньше масла и 1,5 стакана сахара. Но печь по этому рецепту буду еще ни раз, это точно!!! Спасибо!
да, скорее всего это масло такое. Я использую Слободу, оно абсолютно без запаха и вкуса, поэтому в выпечке не чувствуется.
сколько нужно соды?
0,5 ч.л. соды гасится 1 ч.л. уксуса, в самом рецепте тоже добавила