Очень легкая выпечка, как в плане приготовления, так и в плане калорийности.
Состав:
тесто:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
начинка:
4 персика
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
10 гр. желатина
100 мл. воды
30 гр. шоколада с содержанием какао не менее 75%
Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
В разъемную форму выложить тесто и распределить его по дну и краям формы.
Наколоть тесто вилкой.
Положить на тесто лист пергамента, сверху листа насыпать фасоль (чтобы тесто при выпечки не поднялось).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовый корж остудить прямо в форме.
Этим временем из персиков удалить косточку и порезать персики кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить персики и посыпать их сахаром.
Убавить огонь до минимального и тушить до мягкости персиков.
С помощью блендера сделать персиковое пюре.
Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им песочную основу.
Поставить основу в холодильник минут на десять.
Желатин развести водой и дать ему набухнуть. Затем поставить чашку с желатином на огонь и растворить его до прозрачного состояния (не допускайте закипания желатина).
Растворенный желатин влить в персиковое пюре и хорошо перемешать.
Вылить персиковое пюре на песочную основу.
Поставить форму в холодильник на 12 часов.
Перед подачей аккуратно снять края формы.
Приятного чаепития !
1 отзыв
Спасибо- очень вкусный рецепт! На приготовление у меня ушло около 50 минут! Легко готовить- нет заморочек с дрожжами, у меня не было персиков я использовала сливы! Мне понравилось сочетание желе и шоколада!
В зависимости от вида персиков, в кисловатые лучше добавить чуть больше сахара!