Кексы со свежими яблоками получаются невероятно нежными и ароматными, а штрейзель делает их хрустящими
Состав:
тесто для кексов
150 гр. пшеничной муки
75 гр. сахара
150 мл. молока
75 гр. мягкого сливочного масла
2 свежих куриных яйца
1,5 ч.л. корицы
ванилин
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
2 свежих яблока
тесто для штрейзеля
50 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
50 гр. холодного сливочного масла
Приготовление:
Сперва нужно сделать штрейзель. Для этого смешать мелко порезанное сливочное масло, сахар и муку. Руками перетереть тесто в крошку.
Поставить полученную крошку в холодильник.
Теперь можно приступить к приготовлению теста для кексов. Для этого соединить все сухие ингредиенты: муку, сахара, 1ч.л. корицы и ванилин.
Перемешать полученную смесь и добавить в нее мягкое сливочное масло и молоко. Тщательно размешать тесто, добавив соду, гашенную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками. Очищать кожуру не нужно. Порезать яблоки мелкими кубиками. Посыпать яблоки оставшейся корицей.
Добавить нарезанные яблоки в тесто и хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов, оставляя место для штрейзеля. Кексы не будут сильно подниматься, поэтому тесто можно положить чуть больше половины формочки.
В каждую формочку, поверх теста, выложить холодную крошку.
Поставить формочки с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кексы 30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Готовые кексы достать из духовки и дать им остыть в формочках, затем аккуратно достать.
Ваш отзыв