Запеченные в духовке шарики из мамалыги с сырной начинкой.
Состав:
Мамалыга из 200 гр кукурузной муки
Копчёный сыр — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Приготовление:
Сделать мамалыгу из кукурузной муки, охладить её до комнатной температуры. Мамалыга не должна успеть застыть, чтобы из неё было легко лепить, как из теста.
Копчёный сыр порезать небольшими кубиками, так же порезать хорошо охлаждённое сливочное масло. Соединить все кубики и хорошо перемешать.
Разделить мамалыгу на 6-8 равных частей. Одну часть размять до толщины около одного сантиметра, выложить на середину немного начинки, края соединить и сформировать ровный шарик.
Так же поступить с остальной мамалыгой.
Уложить получившиеся шарики на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время тесто должно хорошо подсохнуть, а начинка расплавится.
Подавать шарики из мамалыги — булзы — горячими, чтобы сыр оставался расплавленным.
Ваш отзыв