Хрустящие соцветия цветной капусты с ароматной золотистой корочкой.
Состав:
Цветная капуста — 1 вилок (~ 1 кг)
Мука — 300 гр
Тмин, кориандр, перец — по 0,5 ч.л.
Фенхель — щепотка
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Цветную капусту опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и бланшировать 5 минут.
Затем поместить капусту в холодную воду, чтобы она оставалась хрустящей внутри. После охлаждения разобрать на небольшие соцветия.
Муку развести водой до состояния жидкой сметаны, чтобы не образовывалось комочков для перемешивания лучше воспользоваться венчиком. Затем добавить в кляр молотые специи и половину чайной ложки соли.
Подготовленные соцветия цветной капусты выложить в кляр, чтобы он полностью покрыл их.
Большую сковороду разогреть на сильном огне, добавить немного растительного масла. Выкладывать на сковороду цветную капусту и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. В процессе обжаривания нужно подливать растительное масло по мере необходимости.
Цветную капусту в кляре подавать горячей с любым сметанным или майонезным соусом.
Ваш отзыв