В фишбургере соединяются сочное рыбное филе с хрустящей корочкой, пикантный соус и мягкая булочка.
Состав:
Филе рыбы — 400 гр
Лист салата — 4 шт
Соус тартар — 4 ст.л.
Булочка для гамбургера — 4 шт
Панировочные сухари, растительное масло, соль
Приготовление:
Для приготовления рыбного гамбургера можно выбрать филе любой рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной и не распадалась при обжаривании.
Рыбное филе нужно порезать на кусочки примерно по 100 гр.
Кусочки рыбы хорошо обвалять в панировочных сухарях.
На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла, выложить кусочки филе и обжаривать их по 1-2 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. После переворачивания на вторую сторону слегка подсолить рыбу.
Булочку для гамбургера разрезать пополам, уложить на неё лист салата, затем горячий кусочек рыбы.
Выложить на рыбу столовую ложку соуса тар-тар, который нужно заранее приготовить и охладить.
Накрыть рыбу второй половиной булочки и сразу же подавать к столу.
Ваш отзыв