Использование кукурузной муки и специй сделает привычные сосиски в тесте довольно экзотичной закуской.
Состав:
Кукурузная мука — 100 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Соль, орегано, зира по 0,5 ч.л.
Молоко — 100-150 мл
Растительное масло
Сосиски — 4-6 шт
Приготовление:
Специи измельчить в ступке. Можно использовать уже перемолотые специи, но они не дадут такого яркого аромата.
Соединить пшеничную и кукурузную муку, соль, соду, лимонную кислоту и перемолотые специи.
Всё хорошо перемешать, добавить яйцо. Затем при постоянном размешивании вливать молоко до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
Приготовленного теста должно хватить на 4-6 стандартных сосисок в зависимости от их размеров.
Сосиски нужно нанизать на деревянные шампуры соответствующей длины: они должны выступать за сосиску на 3-4 сантиметра с одной стороны. Хорошо обвалять сосиски в пшеничной муке.
Чтобы равномерно покрыть сосиски подготовленным кукурузным тестом, нужно воспользоваться высоким стаканом, не очень сильно превосходящим сосиски по диаметру. Часть теста нужно переложить в этот стакан, полностью окунуть в него нанизанную сосиску. Аккуратно вытаскивать шампур с сосиской, медленно проворачивая её, чтобы тесто хорошо прилипало. Если тесто совсем плохо липнет и отваливается — нужно сделать его более жидким.
На разогретую сковороду налить растительное масло слоем в 4-5 миллиметров. Уложить сосиски в разогретое масло и обжаривать до румяной корочки по 2-3 минуты с трёх сторон, формируя треугольную форму.
При желании можно сделать сосиски в кукурузном тесте круглыми, для этого сразу после помещения в масло их нужно постоянно медленно проворачивать, общее время обжаривания в этом случае составит 7-10 минут.
Ваш отзыв