Начинка из целого помидора черри придает рисовым шарикам сочности и пикантности.
Состав:
Помидоры черри — 300 гр
Моцарелла — 200 гр
Тесто для аранчини
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари.
Приготовление:
При использовании помидорок черри можно сделать аккуратные рисовые шарики небольшого размера.
Тесто для аранчини очень липкое, поэтому при работе с ним нужно постоянно смачивать руки водой. На небольшой кусочек теста, размятый до толщины около 5 миллиметров уложить помидор и несколько кусочков не очень мелко порезанного сыра моцарелла.
Закрыть начинку другим кусочком теста и мокрыми руками сформировать ровный шарик.
Во взбитое яйцо уложить получившийся шарик и смазать его со всех сторон.
Затем обкатать в панировочных сухарях.
Отправить во фритюр на несколько минут. За это время поверхность рисового шарика должна приобрести золотистый цвет и стать хрустящей, а сыр внутри полностью расплавится.
С помощью бумажной салфетки удалить с готовых шариков лишнее масло и подавать, пока они не остыли.
Ваш отзыв