Сочный ролл с хрустящей курочкой, свежей зеленью и ароматным соусом карри.
Состав:
Куриное филе — 2 шт (~ 400 гр)
Огурец — 2 шт
Лист салата — 8 шт
Лепешка тортилья — 4 шт
Майонезный соус карри
Соль
Приготовление:
Приготовление роллов не займёт много времени, особенно если соус и лепёшки сделать заранее.
Куриное филе порезать вдоль на 4-6 частей каждое в зависимости от размеров.
Порезанное мясо промыть в холодной воде, немного посолить и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть духовку до 220 градусов, сложить кусочки курицы в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и запекать ещё 5 минут.
Пока запекается мясо, приготовить «зелёную» начинку. Огурцы порезать пополам, а затем тонкими слайсами, листья салата хорошо промыть.
На разогретую тортилью выложить два листа салата, оставляя один край лепёшки свободным.
Поверх салата уложить 2-3 кусочка куриного филе и порезанную половинку огурца.
Обильно смазать соусом карри.
Завернуть свободный край лепёшки на начинку, чтобы ничего не вываливалось снизу и скрутить плотный ролл.
Сделать то же самое с оставшимися тортильями и начинкой.
Подавать роллы сразу, пока курочка и лепёшки не остыли.
Ваш отзыв