Воздушное суфле с лёгким ароматом Прованса.
Состав:
Мягкий сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 130 мл
Мука — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Сливочное масло
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, прованскими травами и солью.
Затем постепенно вмешать муку, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и хорошо перемешать до однородного состояния.
Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно вмешать в сырное тесто.
Внутреннюю поверхность форм для суфле смазать небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно вылить в них тесто, чтобы его объем занимал чуть больше половины каждой формы.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 15-20 минут до образования на поверхности румяной корочки.
Перед подачей сырное суфле нужно немного охладить.
Ваш отзыв