Присутствие кабачков в запеканке позволяет куриному филе оставаться достаточно сочным.
Состав:
Кабачки — 700-800 гр
Куриное филе — 2 шт
Яйца — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 гр
Мука — 2 ст.л.
Лук — 2 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Сливки 10% — 100 мл
Растительное масло
Соль, перец, тимьян, майоран
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (примерно 15-20 минут) и оставить охлаждаться.
Кабачки помыть и срезать хвостики. Специальной овощечисткой или острым ножом нарезать несколько тонких полосок из кабачка, чтобы можно было полностью закрыть ими выбранную форму для запекания.
Остальные кабачки потереть на крупной тёрке, посыпать крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут для отделения сока.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, обжаривать на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавить измельчённый чеснок и желаемое количество специй. Прогреть на сковороде ещё одну минуту.
Хорошо отжать потёртые кабачки и также выложить в сковороду.
Отваренное куриное филе измельчить острым ножом.
Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить сливки, муку и половину натёртого сыра.
Всё выложить в сковороду к кабачкам и перемешать до однородного состояния.
Выложить смесь в форму для запекания, накрыть форму подготовленными заранее полосками кабачка, посыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, чтобы сыр успел хорошо подрумяниться.
Перед подачей запеканку хорошо охладить, а затем порезать на порционные куски.
Ваш отзыв