Состав:
Огурец
Зелёный лук
Желтый перец
Помидор
Лист нори
Рис для суши
Приготовление:
Разрезать огурец на тонкие брусочки. Из перца вырезать сердцевину и также разрезать на брусочки. Помидор Порезать на тонкие дольки и удалить сердцевину с семенами.
На лист нори уложить рис, потом последовательно огурец, зеленый лук, перец и помидор.
Скрутить ролл при помощи циновки и порезать его на 6 частей.
комментария 4
Рис и лучше брать обычный, только не все сорта подходят. А винный, хоть и отличается немного, но за неимением рисового вполне сгодится.
Спасибо за очень интересный рецепт!И главное,все очень легко и доступно изложено,сегодня попробовали сделать,получилось потрясающе!Все гости были довольны)Знаете,а я взяла обычный рис,просто спросила совет у продавцов.Только рисового уксуса не нашла и взяла винный,вроде вкус не изменился!
Не думаю, что Басмати используют для суши даже в ресторанах — дороговато, да и смысла нет: для суши ароматный рис не нужен. Если хотите похвалиться гостям, можно приобрести японский или китайский рис для суши, продаваемый на спецвитринах в супермаркете, дешевле и ничуть ни хуже отечественные сорта типа «Японика». Для постоянного изготовления удобнее всего (по цене и качеству) обычный краснодарский рис. Главное требование к рису: он должен быть круглозерным, не пропаренным и обладать достаточной клейкостью. Клейкость можно проверить только опытным путём 🙂
На вид очень аппетитно ))) Мне вот только не ясно, какой рис лучше использовать. Знакомая как-то говорила, что сорт Басмати для суши неплохо подходит. Вот что интересно, довольно часто ем суши, но сам никогда еще не делал, а тут оказывается еще и несколько видов есть (а-ля футомаки итд). Спасибо за рецепт, надо попробовать!