Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Суши » Славянский ролл

Славянский ролл

15/10/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Славянский ролл
Оригинальный ролл с овощами и солёной грудинкой.

Состав:
Рис для суши
Листы нори
Огурец
Помидор
Болгарский перец
Солёная грудинка или бекон
Укроп

Приготовление:
Рис для суши нужно приготовить заранее, чтобы к моменту сворачивания роллов он остыл до комнатной температуры.
Огурец порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца удалить сердцевину, также порезать тонкой соломкой. Помидор порезать на тонкие дольки, полностью удалить середину с семенами, чтобы из них не выделялась жидкость. Грудинку или бекон порезать тонкими ломтиками, толщиной меньше миллиметра.
На половину листа нори выложить горсть риса и распределить его так, чтобы рис выступал на пару сантиметров с одной стороны, а другая сторона на пару сантиметров оставалась свободной. Перевернуть лист нори, чтобы рис оказался внизу. Выложить на нори порезанные овощи и зелень.
Славянский ролл
С помощью обёрнутой пищевой плёнкой циновки свернуть тугой ролл рисом наружу. Уложить на циновку перед роллом несколько ломтиков грудинки.
Славянский ролл
Снова завернуть ролл в циновку, хорошо прижимая грудинку к рису.
Славянский ролл
Готовый славянский ролл разрезать острым ножом на 6-8 частей.

Суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама