Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Славянский ролл

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Славянский ролл

Автор: Игорь, 15/10/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Славянский ролл
Оригинальный ролл с овощами и солёной грудинкой.

Состав:
Рис для суши
Листы нори
Огурец
Помидор
Болгарский перец
Солёная грудинка или бекон
Укроп

Приготовление:
Рис для суши нужно приготовить заранее, чтобы к моменту сворачивания роллов он остыл до комнатной температуры.
Огурец порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца удалить сердцевину, также порезать тонкой соломкой. Помидор порезать на тонкие дольки, полностью удалить середину с семенами, чтобы из них не выделялась жидкость. Грудинку или бекон порезать тонкими ломтиками, толщиной меньше миллиметра.
На половину листа нори выложить горсть риса и распределить его так, чтобы рис выступал на пару сантиметров с одной стороны, а другая сторона на пару сантиметров оставалась свободной. Перевернуть лист нори, чтобы рис оказался внизу. Выложить на нори порезанные овощи и зелень.
Славянский ролл
С помощью обёрнутой пищевой плёнкой циновки свернуть тугой ролл рисом наружу. Уложить на циновку перед роллом несколько ломтиков грудинки.
Славянский ролл
Снова завернуть ролл в циновку, хорошо прижимая грудинку к рису.
Славянский ролл
Готовый славянский ролл разрезать острым ножом на 6-8 частей.

Суши Оставьте комментарий Просмотров: 457

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru