Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Футомаки «Светофор»

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Футомаки «Светофор»

Автор: Игорь, 24/01/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Футомаки "Светофор"

Состав:
Огурец
Зелёный лук
Желтый перец
Помидор
Лист нори
Рис для суши
Футомаки "Светофор"

Приготовление:
Разрезать огурец на тонкие брусочки. Из перца вырезать сердцевину и также разрезать на брусочки. Помидор Порезать на тонкие дольки и удалить сердцевину с семенами.
На лист нори уложить рис, потом последовательно огурец, зеленый лук, перец и помидор.
Футомаки "Светофор"
Скрутить ролл при помощи циновки и порезать его на 6 частей.
Футомаки "Светофор"

Суши комментария 4 Просмотров: 4 531
, , , ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Футомаки «Светофор»”

  1. Ronon:

    На вид очень аппетитно ))) Мне вот только не ясно, какой рис лучше использовать. Знакомая как-то говорила, что сорт Басмати для суши неплохо подходит. Вот что интересно, довольно часто ем суши, но сам никогда еще не делал, а тут оказывается еще и несколько видов есть (а-ля футомаки итд). Спасибо за рецепт, надо попробовать!

  2. Игорь:

    Не думаю, что Басмати используют для суши даже в ресторанах — дороговато, да и смысла нет: для суши ароматный рис не нужен. Если хотите похвалиться гостям, можно приобрести японский или китайский рис для суши, продаваемый на спецвитринах в супермаркете, дешевле и ничуть ни хуже отечественные сорта типа «Японика». Для постоянного изготовления удобнее всего (по цене и качеству) обычный краснодарский рис. Главное требование к рису: он должен быть круглозерным, не пропаренным и обладать достаточной клейкостью. Клейкость можно проверить только опытным путём 🙂

  3. Ольга:

    Спасибо за очень интересный рецепт!И главное,все очень легко и доступно изложено,сегодня попробовали сделать,получилось потрясающе!Все гости были довольны)Знаете,а я взяла обычный рис,просто спросила совет у продавцов.Только рисового уксуса не нашла и взяла винный,вроде вкус не изменился!

  4. Игорь:

    Рис и лучше брать обычный, только не все сорта подходят. А винный, хоть и отличается немного, но за неимением рисового вполне сгодится.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru