Оригинальный ролл с овощами и солёной грудинкой.
Состав:
Рис для суши
Листы нори
Огурец
Помидор
Болгарский перец
Солёная грудинка или бекон
Укроп
Приготовление:
Рис для суши нужно приготовить заранее, чтобы к моменту сворачивания роллов он остыл до комнатной температуры.
Огурец порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца удалить сердцевину, также порезать тонкой соломкой. Помидор порезать на тонкие дольки, полностью удалить середину с семенами, чтобы из них не выделялась жидкость. Грудинку или бекон порезать тонкими ломтиками, толщиной меньше миллиметра.
На половину листа нори выложить горсть риса и распределить его так, чтобы рис выступал на пару сантиметров с одной стороны, а другая сторона на пару сантиметров оставалась свободной. Перевернуть лист нори, чтобы рис оказался внизу. Выложить на нори порезанные овощи и зелень.
С помощью обёрнутой пищевой плёнкой циновки свернуть тугой ролл рисом наружу. Уложить на циновку перед роллом несколько ломтиков грудинки.
Снова завернуть ролл в циновку, хорошо прижимая грудинку к рису.
Готовый славянский ролл разрезать острым ножом на 6-8 частей.
Ваш отзыв