Состав:
Огурец
Половинка листа нори
Рис для суши
Приготовление:
Классический ролл с огурцом приобретает совершенно другой вид, если приготовить его несколько иначе.
Для этого выберите длинный ровный огурец и разрежьте его вдоль на шесть одинаковых частей. Положите одну из частей огурца на середину листа нори.
Выложите вдоль него около 100 грамм риса для суши.
С помощью циновки скатайте ролл, придавая ему четкую треугольную форму в районе огурца и округлую около риса.
Разрежьте полученный ролл на шесть частей и уложите их в форме ромашки.
комментария 2
Оригинальное решение. Очень подойдет для украшения стола. Я дома уже давно делаю суши сама и такое решение можно взять на заметку. А еще можно попробовать убрать сердцевину огурца и положить семгу или форель. Тогда точно настоящая ромашка получается.
На мой взгляд именно свежие огурцы придают роллам тот великолепный вкус и аромат. Можно для разнообразия посыпать рис кунжутными семечками, так появиться новый привкус. К тому же для украшения можно в данном случае сделать стебелек и листочки из огурца, получиться оригинально и по-весеннему.