Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Хосомаки «Ромашка»

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Хосомаки «Ромашка»

Автор: Игорь, 21/01/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Хосомаки "Ромашка"

Состав:
Огурец
Половинка листа нори
Рис для суши
Хосомаки "Ромашка"

Приготовление:
Классический ролл с огурцом приобретает совершенно другой вид, если приготовить его несколько иначе.
Для этого выберите длинный ровный огурец и разрежьте его вдоль на шесть одинаковых частей. Положите одну из частей огурца на середину листа нори.
Хосомаки "Ромашка"
Выложите вдоль него около 100 грамм риса для суши.
Хосомаки "Ромашка"
С помощью циновки скатайте ролл, придавая ему четкую треугольную форму в районе огурца и округлую около риса.
Разрежьте полученный ролл на шесть частей и уложите их в форме ромашки.

Суши комментария 2 Просмотров: 2 674
, , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Хосомаки «Ромашка»”

  1. alsu:

    На мой взгляд именно свежие огурцы придают роллам тот великолепный вкус и аромат. Можно для разнообразия посыпать рис кунжутными семечками, так появиться новый привкус. К тому же для украшения можно в данном случае сделать стебелек и листочки из огурца, получиться оригинально и по-весеннему.

  2. Татьяна:

    Оригинальное решение. Очень подойдет для украшения стола. Я дома уже давно делаю суши сама и такое решение можно взять на заметку. А еще можно попробовать убрать сердцевину огурца и положить семгу или форель. Тогда точно настоящая ромашка получается.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru