Свежий ролл в нежном яичном блинчике.
Состав:
Крабовое мясо
Огурец
Рис для суши
Яйцо
Соль
Приготовление:
Яйцо разбить, хорошо перемешать, немного посолить. Вылить на хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду. Подойдёт сковорода диаметром 23-26 сантиметров. Жарить яичный блинчик на слабом огне по одной минуте с каждой стороны.
Готовый блинчик уложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с него оставшееся масло.
На остывший яичный блинчик выложить готовый рис слоем в полсантиметра. Рис должен полностью покрывать полосу около 10 сантиметров в центре блинчика.
Уложить на рис нарезанный соломкой огурец и крабовое мясо (в данном случае использовались крабовые палочки). Если крабовое мясо недостаточно сочное, можно добавить к начинке небольшое количество майонеза.
С помощью специальной циновки свернуть плотный ролл.
Срезать неровные края, а оставшийся ролл разделить на 6-8 равных частей.
Ваш отзыв