Для маринования сёмги потребуется минимум усилий и ингредиентов, вкуснейшая рыба будет готова уже через несколько часов.
Состав:
Семга — 300 гр
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Для приготовления маринованной сёмги можно использовать свежую рыбу или замороженную. В последнем случает нужно разморозить её непосредственно перед приготовлением.
Филе сёмги очистить от шкуры и порезать небольшими пластинками длиной 4-5 сантиметров и толщиной около 5 миллиметров.
В ёмкость с порезанной рыбой добавить соль и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
В классическом варианте не используется никаких дополнений кроме соли, однако на этом этапе можно добавить любые желаемые специи, чтобы усилить аромат рыбы.
Сёмгу уложить в банку достаточно плотно, чтобы сверху образовался небольшой слой масла.
Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа, после чего рыба сразу готова к употреблению.
Хранить маринованную сёмгу в масле желательно не больше недели. Более длительное хранение отрицательно сказывается на вкусовых качествах и цвете рыбы.
Ваш отзыв