Состав:
куриные яйца (лучше с белой скорлупой)
сухая луковая шелуха
плотная нить
Приготовление:
Сейчас в продаже много специальных красителей и наклеек для пасхальных яиц и многие даже не вспоминают про старый, проверенный способ, которым пользовались наши мамы и бабушки — это сухая луковая шелуха. Яйца, сваренные в луковой шелухе, всегда получаются красивого цвета, и даже если яйцо при варке лопнуло, луковая шелуха никогда не навредит здоровью, в отличие от химических красителей.
Для окрашивания яиц понадобится сухая луковая шелуха (чем больше ее будет, тем насыщеннее будет цвет яиц).
В кастрюлю налить воду, добавить луковую шелуху и поставить на огонь.
Пока вода закипает, можно яйца обмотать плотной нитью для придания рисунка. У меня к сожалению нить оказалось довольно тонкой, поэтому рисунка практически не было видно.
Когда вода закипит, аккуратно ложкой перекладываем по одному яйцу. Вода должна покрывать все яйца.
Варить яйца 15 минут. Затем аккуратно достать остудить и для придания блеска натереть растительным маслом.
Ваш отзыв