Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Пасхальные яйца в луковой шелухе

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Автор: Юлия, 22/04/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Состав:
куриные яйца (лучше с белой скорлупой)
сухая луковая шелуха
плотная нить
Пасхальные яйца в луковой шелухе

Приготовление:
Сейчас в продаже много специальных красителей и наклеек для пасхальных яиц и многие даже не вспоминают про старый, проверенный способ, которым пользовались наши мамы и бабушки — это сухая луковая шелуха. Яйца, сваренные в луковой шелухе, всегда получаются красивого цвета, и даже если яйцо при варке лопнуло, луковая шелуха никогда не навредит здоровью, в отличие от химических красителей.
Для окрашивания яиц понадобится сухая луковая шелуха (чем больше ее будет, тем насыщеннее будет цвет яиц).
В кастрюлю налить воду, добавить луковую шелуху и поставить на огонь.
Пока вода закипает, можно яйца обмотать плотной нитью для придания рисунка. У меня к сожалению нить оказалось довольно тонкой, поэтому рисунка практически не было видно.
Когда вода закипит, аккуратно ложкой перекладываем по одному яйцу. Вода должна покрывать все яйца.
Пасхальные яйца в луковой шелухе
Варить яйца 15 минут. Затем аккуратно достать остудить и для придания блеска натереть растительным маслом.
Пасхальные яйца в луковой шелухе

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 4 595

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru