Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Пасхальные яйца в луковой шелухе

Пасхальные яйца в луковой шелухе

22/04/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Состав:
куриные яйца (лучше с белой скорлупой)
сухая луковая шелуха
плотная нить
Пасхальные яйца в луковой шелухе

Приготовление:
Сейчас в продаже много специальных красителей и наклеек для пасхальных яиц и многие даже не вспоминают про старый, проверенный способ, которым пользовались наши мамы и бабушки — это сухая луковая шелуха. Яйца, сваренные в луковой шелухе, всегда получаются красивого цвета, и даже если яйцо при варке лопнуло, луковая шелуха никогда не навредит здоровью, в отличие от химических красителей.
Для окрашивания яиц понадобится сухая луковая шелуха (чем больше ее будет, тем насыщеннее будет цвет яиц).
В кастрюлю налить воду, добавить луковую шелуху и поставить на огонь.
Пока вода закипает, можно яйца обмотать плотной нитью для придания рисунка. У меня к сожалению нить оказалось довольно тонкой, поэтому рисунка практически не было видно.
Когда вода закипит, аккуратно ложкой перекладываем по одному яйцу. Вода должна покрывать все яйца.
Пасхальные яйца в луковой шелухе
Варить яйца 15 минут. Затем аккуратно достать остудить и для придания блеска натереть растительным маслом.
Пасхальные яйца в луковой шелухе

Холодные закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама