Классический вариант закусочного торта из свиной печени.
Состав:
Свиная печень — 500 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 200 гр
Майонез — 250 мл
Морковь — 2-3 шт
Лук — 4-6 шт
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Печень хорошо промыть, порезать крупными кусками и измельчить в блендере до однородного состояния. Можно воспользоваться для измельчения печени мясорубкой, но тогда печеночные блинчики получатся более грубыми.
Добавить к печёночному фаршу яйца, муку, сметану и желаемое количество соли и перца.
Хорошо перемешать фарш.
На разогретой толстостенной сковороде пожарить из печёночного фарша без добавления масла тонкие блинчики толщиной 5-6 миллиметров.
Из указанного количества ингредиентов в зависимости от размеров сковороды должно получиться 4-8 готовых печёночных блинчиков.
Пока блинчики остывают, нужно приготовить начинку.
Для этого сначала на среднем огне обжарить с небольшим количеством растительного масла измельчённый лук до мягкости. Затем добавить к луку потёртую на крупной тёрке морковь и ещё немного масла.
Периодически размешивая обжаривать содержимое сковороды до полного размягчения моркови.
Смешать готовые морковь и лук с майонезом.
На тарелку соответствующего размера уложить печёночный блинчик, промазать его морковно-луковой смесью. Затем уложить следующий блинчик и продолжать этот процесс, пока не закончатся все подготовленные блинчики.
Верх печёночного торта также смазать морковной начинкой.
Убрать готовый торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей порезать печёночный торт на порционные куски.
Ваш отзыв